ИНГА ЭПИНГЕР, ВЛАДЕЛИЦА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ПОДАРКОВ И МАТЕРИАЛА ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА IONA.KZ:

– Началось все со школьных «трудов». У нас был замечательный педагог. С ее помощью мы попробовали различные виды творчества. На уроках делали цветы из ткани, а я делала для мамы броши.

До того как начать свой бизнес, я работала в компьютерной и софтверной компаниях, но желание сделать что-то своими руками меня не оставляло. Я начала осваивать новые виды творчества. Образование по рукоделию получила и продолжаю получать через матушку-природу, мастер-классы от наших поставщиков и социальные сети.

Мой бизнес для меня – это по большей части хобби и помощь таким же, как и я. Начав заниматься творческим бизнесом, я столкнулась с полным отсутствием необходимой фурнитуры на нашем рынке. Я поняла, что помимо себя могу помочь и другим мастерицам, которых интересуют такие же виды творчества. А потом декретный отпуск ускорил этот процесс.

Сейчас мы работаем по принципу интернет-магазина и творческой мастерской. Своим клиентам предлагаем букеты из конфет и интерьерные композиции из полимерной глины – наше новое направление. Они являются прекрасным подарком, а также красивым дополнением интерьера.

Мы продвигаем нашу продукцию через торговые площадки, но самым проверенным средством до сих пор остается сарафанное радио.

В сфере рукоделия есть свои сложности. Во-первых, низкая заинтересованность в handmade-продукции – многие думают, что работа, созданная вручную, либо недостойна внимания, либо неоправданно дорогая. Это очень демотивирует мастериц. Во-вто­рых, по большей части наши потребители предпочитают прий­ти и «пощупать» товар – очень сложно убедить в преимуществе интернет-магазина и объяснить, что это такое.

Хочется отметить, что спрос на материалы для рукоделия возрастает. Наш рынок маленький, но очень быстро развивающийся и перспективный. Поэтому я думаю, что в дальнейшем спрос как на материалы, так и на готовую продукцию, сделанную вручную и с душой, будет только увеличиваться.

Оригинал статьи Бизнес.Life

Интернет и повсеместный компьютерный ликбез внёс свои, неизвестные ранее творческие идеи для модного ныне течения под названием «хэндмейд».

Умницы и рукодельницы были во все времена. Стараниями их чутких, стремящихся к прекрасному золотых рук, был украшен быт всего человечества.

Интернет и повсеместный компьютерный ликбез внёс свои неизвестные ранее творческие идеи для модного ныне течения под названием «хэндмейд». Женщины со всего мира, объединённые в группы по интересам определённого вида «рукотворчества», изучают, создают своими руками, делятся творческими мыслями, обсуждают и выносят на всеобщее обозрения свои работы, часть которых по праву можно приравнять к произведениям искусства.

Одним из увлечений современных умниц и красавиц является искусство создания цветов и флористических композиций с помощью определённой техники ручной работы из специальных полимерных глин.

Headline.kz побывал в гостях у жительницы Актау Эпингер Инги, проживающей в городе Алматы, и владеющей приемами этого необыкновенного искусства.

«Создание цветов и флористических композиций из специальных полимерных глин - молодой вид искусства, разработанный и освоенный в Японии и Таиланде около 30 лет назад. За этот короткий промежуток времени оно получило широкое распространение по всему миру», - рассказывает Инга.

«Сама идея того, что любой неравнодушный и имеющий творческое начало человек, может самостоятельно освоить данный вид творчества, когда из приятной наощупь, гибкой и пластичной полимерной глины, шаг за шагом, лепятся сначала отдельные детали, а потом собираются в нежные, необыкновенно изысканные цветы и букеты, показалась мне очень привлекательной.

А получив достаточный для начала объём знаний и навыков, вылепив своими собственными руками первые работы, я поняла, что увлеклась этим видом искусства всерьёз и надолго».

К слову сказать, Инга - жена и мама, у неё два прекрасных сына и старший, видя, как его мама работает руками, уже сам с удовольствием лепит небольшие букетики.

А ещё умница и рукодельница со стажем, имеет два высших образования, свободно владеет двумя иностранными языками, преподает, проводит мастер-классы по квиллингу и декупажу, делает сладкие букеты из конфет, водит свой собственный автомобиль и не выпускает из рук фотоаппарат, подтверждая тем самым известное изречение о том, что «талантливый человек, талантлив во всём».

Была в гостях, внимательно слушала и фотографировала наш корреспондент Наталья Зацепилова.